quinta-feira, abril 07, 2011

Plantas Aromáticas na Culinária

Valentim Almeida mostrou como se podem fazer refeições mais saborosas e saudáveis

Cerca de 60 pessoas quiseram participar nesta conversa especialmente “aromatizada” por Valentim Almeida.

Depois de presentear a audiência com raminhos de ervas aromáticas cultivadas em vasos no próprio terraço, o professor Valentim Almeida salientou que era possível substituir os condimentos que não são tão saudáveis (como o sal) por outras plantas aromáticas.


Fez ainda o apelo para que todos tentassem ter em casa o seu próprio jardim de aromas. Num quintal, varanda ou simplesmente à janela, é sempre mais saudável utilizar a planta fresca.


Deu ainda alguns conselhos quanto à adequação de algumas ervas a determinados cozinhados:
- Tomilho: todos os peixes e carnes;
- Alecrim: assados; tem propriedades que fazem afastar os mosquitos;
- Aipo: muito bom em sopas desde que a quantidade seja reduzida (uma ou duas folhas);
- Manjericão: bom em saladas e massas; ter também cuidado com a quantidade utilizada;
- Salva: carnes; com propriedades antioxidantes;
- Cebolinho: deve ser bem picado e utilizado em saladas, omeletes;


Depois de esclarecer as dúvidas dos presentes, Valentim Almeida ainda participou na atuação da Tuna Ibérica, que animou o resto da tarde.


(este texto foi escrito segundo o novo acordo ortográfico)

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